当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

邬郁敏主持召开“全面加强党的领导和党的建设”调研座谈会

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2019-08-31 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

微信图片_20190902101949

8月29日下午,市委书记邬郁敏主持召开“全面加强党的领导和党的建设”调研座谈会,围绕“深化党风廉政建设和党的建设”、“加强基层党组织建设”两个主题,认真听取部分镇、村有关情况汇报及意见建议。

微信图片_20190902101952

根据市委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作调研方案,市委书记邬郁敏牵头开展“加强党的领导和党的建设课题”专题调研。

微信图片_20190902101954

座谈期间,部分镇、村有关负责同志围绕“深化党风廉政建设和党的建设”、“加强基层党组织建设”两个主题,结合省委巡视反馈指出的问题,查找具体表现,认真剖析原因,同时提出进一步加强两个方面工作的有效措施。

微信图片_20190902101956

邬郁敏要求各地各部门,在深化党风廉政建设和党的建设方面,要压实从严治党责任,深化党风廉政建设和反腐败工作;要巩固扩展中央八项规定精神成果,严查“四风”问题;要整治“为官不为”,持续正风肃纪;要查处群众身边腐败问题,巩固反腐败斗争压倒性态势。在加强基层党组织建设方面,要树牢大抓基层导向,健全“人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜”的长效机制;要整治软弱涣散基层党组织,夯实“头雁”工程,增强村级集体收入;要压实党建工作责任制,推动基层党建三年行动方案落地落实。

市委副书记欧阳柳,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘斗氽,市委常委、组织部长范秉康,市委常委陈吕民也就进一步持续正风肃纪反腐、加强基层党组织建设等方面工作提出具体的意见。

 

来源:陆丰市广播电视台

 

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻