当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

我市领导深入各地检查指导消防安全工作

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2019-10-04 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

邬郁敏到东海镇检查指导消防安全工作

640.webp

10月2日上午,市委书记邬郁敏到东海镇检查指导消防安全工作,强调要加强消防安全隐患排查,迅速严格落实整改,坚决预防和遏制亡人火灾事故,保障人民群众生命财产安全。市领导林义清、李秋河随同了活动。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

检查中,市委书记邬郁敏仔细查看各住宅小区、出租屋消防安全设施设备情况,认真了解日常消防管理制度。要求东海镇和市相关部门,要认真贯彻落实全市安全生产和消防安全会议精神,深刻吸取火灾事故教训,举一反三,迅速全面落实消防安全整治工作要求。各地各部门的主要负责人作为安全生产工作的第一责任人,对安全工作必须亲自抓、抓到位。分管负责同志要扑下身子抓,对分管范围内的消防安全工作必须按照“党政同责、一岗双责”的要求抓好落实。要突出重点,严密防范,对公共场所、“三合一”场所、出租屋等重点区域进行全覆盖、无疏漏的隐患排查,做到责任到位、措施到位、投入到位、整治到位,确保消防安全工作落到实处,防患于未然。要进一步提高业主的消防安全意识,落实主体责任,时刻绷紧安全这根弦,确保全员参与、上下共防、齐抓共管,严防各类火灾的发生,确保全市消防安全形势稳定。

许伟明检查指导消防安全工作

640.webp (5)

10月2日上午,市长许伟明检查指导消防安全隐患排查和落实整改情况。强调各地要加大工作力度,彻底解决消防安全隐患,全力做好国庆期间安全生产工作,保障人民群众生命财产安全。市领导方炳烙、林广实随同检查。

640.webp (6)

640.webp (7)

640.webp (8)

市长许伟明一行先后深入碣石、南塘、博美等镇,走访检查各地消防安全隐患整改点。检查过程中,许伟明详细询问消防安全责任制贯彻落实情况、消防安全管理情况,并细致察看消防设施是否正常运行,安全出口、疏散通道是否畅通,室内消火栓、灭火器等消防器材是否配备齐全。特别对居民楼、小区电动车充电线路设置等消防安全隐患整改不到位和进度缓慢的问题,责令责任单位立即整改。

640.webp (9)

许伟明要求全市各地进一步提高思想认识,消除麻痹思想,及时排查和整改消防安全隐患,坚决遏制和预防火灾事故发生。要落实消防安全主体责任,坚决查封不能按时整改和整改不到位的场所,切实保护人民群众生命财产安全。要加大宣传力度,提高全民消防安全意识,全力营造良好的安全生产环境。

欧阳柳到甲子镇检查指导消防安全工作

640.webp (10)

10月2日上午,市委副书记欧阳柳到甲子镇检查指导消防安全工作,深入该镇辖区内各出租屋、住宅小区察看消防安全工作落实情况,了解消防安全工作中存在的薄弱环节。要求甲子镇要深刻吸取火灾事故教训,全面落实市委市政府消防安全工作要求,突出重点,严密防范,加大对 “三合一”场所、出租屋等重点区域的全面排查,做到责任到位、措施到位、整治到位,确保消防安全工作落到实处,防患于未然。要加大宣传力度,进一步提高群众消防安全意识和火灾防控能力,确保全员参与、齐抓共管,预防和遏制各类火灾发生,确保辖区内消防安全形势稳定。

640.webp (11)

640.webp (12)

我市在东海镇召开消防安全整治工作现场会

640.webp (13)

10月2日下午,我市在东海镇召开消防安全整治现场会。全市各镇(场、区)相关负责同志参观东海镇华轩楼和长池楼,学习借鉴消防安全整治工作先进经验做法。

640.webp (14)

参观过程中,与会同志仔细观看消防门的构建、消防逃生通道的安装改装,消防器材配备,以及消防网格化管理、落实消防安全措施等方面的经验做法。

640.webp (15)

市委常委、常务副市长林义清要求各地要提高政治站位,高度重视消防安全工作;要认真学习借鉴东海镇的经验做法,突出整治重点,压实责任,完善各项管理措施;要加大宣传教育,提升群众消防意识和应急处置能力,全力维护消防安全形势持续稳定。

洪锡鸿到湖东镇检查指导消防安全工作

640.webp (16)

10月2日上午,市委常委、宣传部长洪锡鸿到湖东镇检查指导消防安全工作,深入龙祥家园、小产权房等重点场所进行现场检查督导。现场组织有关部门对两家无证经营液化燃气瓶门店进行查封,查扣液化燃气瓶共93瓶;一家小产权房没有配备消防设施,现场列为重点整治场所,要求业主立行立改。要求湖东镇党委政府把安全生产和消防安全作为当前和今后一段时期的政治任务来抓,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,下最大的决心,扎实开展安全生产和消防安全隐患整治,彻底消除安全隐患。

640.webp (17)

640.webp (18)

随后,洪锡鸿还深入到湖东镇琼林村、竹林村和深田湖村,要求各村干部要切实提高政治站位,时刻紧绷消防安全这根弦,进一步压实责任、履行职责、落实要求,确保人民群众生命财产安全。

潭西镇开展消防安全整治工作

640.webp (19)

10月1日晚上,潭西镇召开消防安全紧急会议,部署开展消防安全工作。市委常委、组织部长范秉康,市政协副主席、潭西镇党委书记蔡碧霞要求潭西镇,要加强宣传教育,切实提高人民群众火灾防控和逃生能力;要加强隐患排查,把消防安全生产作为压倒一切的任务来抓;要加强整改落实,切实抓好消防安全隐患排查整治工作,要加强督查问责,进一步提高业主的消防安全意识。

640.webp (20)

640.webp (21)

640.webp (22)

640.webp (23)

会议结束后,潭西镇组织安监站、镇专职消防队、潭西派出所、市监所、供电所等相关部门组成执法队伍,在辖区开展消防安全执法检查夜查专项行动。重点对高层商住楼、“二合一”、“三合一”等场所消防安全措施的制定落实、消防设施器材的配备及是否进行防火隔离等情况进行细致检查。发现存在消防安全隐患的下达限期整改通知书,并向群众宣传消防安全知识,提高消防安全的意识和处置能力。

640.webp (24)

星都经济开发区开展消防安全整治工作

640.webp (25)

10月1日晚上,星都经济开发区召开消防安全紧急工作会议,传达上级会议精神,部署开展消防安全工作。提出要充分认识当前安全生产工作形势,大力开展大排查大整治行动;要加强宣传教育,提高人民群众火灾防控和逃生能力;要加强隐患排查和整改落实,全力做好社会面火灾防控工作,保障星都人民生命财产安全。

640.webp (26)

640.webp (27)

640.webp (28)

会后,该区组织执法队开展消防安全执法检查夜查专项行动,对重点场所消防安全措施和消防设施器材、防火隔离等情况进行细致检查,并向群众宣传消防安全知识,提高消防安全的意识和处置能力。

640.webp (29)

甲子镇开展禁毒清理清查暨消防安全排查整治行动

640.webp (30)

640.webp (31)

10月2日上午,甲子镇组织精干力量,联合公安机关,开展禁毒清理清查暨消防安全排查整治行动,进一步夯实禁毒基础,营造平安祥和的节日环境。

640.webp (32)

行动中,执法队伍分成三个行动小组,在该镇东方村等范围开展禁毒清理清查和消防安全排查,重点清查工厂、出租屋、商住楼、果林园等易涉毒场所,做到逐家逐户检查过关,确保涉毒整治清理清查不留死角,持续高压严打态势,坚决防止毒情反弹,全面推进禁毒示范城市创建工作。同时,执法人员加强对各经营场所的安全生产检查,重点检查消防配套设施、安全生产制度等落实情况,对发现不符合安全生产要求的场所,责令整改,消除隐患,确保辖区社会面消防安全。

河西镇:部署消防安全工作 开展清理清查行动

640.webp (33)

10月1日晚上,河西镇召开消防安全工作会议,传达贯彻上级相关会议精神,安排部署消防安全工作,提出要认清形势,端正态度,以网格化管理为抓手,在全镇开展新一轮的以消防安全为重点的综合清理清查整治行动,最大限度防范和化解风险隐患。要进一步加大宣传教育力度,切实提高人民群众火灾防控和逃生能力,保障生命财产安全。

640.webp (34)

640.webp (35)

会议结束后,该镇立即组织力量开展清理清查行动,重点对香校、后坑、湖田等村(社区)的商铺、出租屋、“三小”场所等开展拉网式大排查,及时发现和消除消防安全隐患。过程中要求业主单位,要严格落实消防安全主体责任,迅速开展自查自纠,规范、配齐消防设施,确保生产生活安全。行动共查封4家存在消防安全隐患的场所,并责令其严格按照消防安全要求限期进行整改。

上英镇开展消防安全整治工作

640.webp (36)

10月1日晚上,上英镇召开消防安全紧急工作会议,传达上级会议精神,部署开展消防安全工作。提出要全力以赴做好消防安全隐患排查整治工作,确保国庆期间社会面消防形势稳定,保障人民群众生命财产安全。

640.webp (37)

640.webp (38)

会议结束后,该镇组织执法力量,在辖区开展消防安全执法检查专项行动,重点对出租屋、商住楼、“二合一”、“三合一”等场所消防安全措施的落实、消防设施器材的配备及防火隔离等情况进行细致检查。对发现存在消防安全隐患的,下达限期整改通知书,并向群众宣传消防安全知识,进一步提高群众消防安全意识。

金厢镇开展消防安全整治专项行动

640.webp (39)

日前,金厢镇组织执法队伍,在辖区开展消防安全整治专项行动,重点检查夜间营业的商场、宾馆饭店、歌舞娱乐场所、三小场所、出租屋等场所,对未按要求落实消防安全措施、配备消防设施、防火隔离等问题进行排查整治。检查期间,查获了一家无牌无证的黑网吧,并缴获电脑10部。

640.webp (40)

640.webp (41)

该镇表示,将加大工作力度,继续开展消防安全、禁毒整治和安全生产整治专项行动,堵塞安全管理漏洞,发现一宗查处一宗,切实保障人民群众生命财产安全。

来源:陆丰市广播电视台

 

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻