当前位置:首页>>政协要闻>>正文内容

市委政协工作会议召开

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2019-12-26 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

新闻图片

12月26日,市委政协工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,落实中央、省委、汕尾市委政协工作会议部署要求,总结我市政协工作经验,研究部署下一步工作,推动新时代我市人民政协工作开创新局面。

新闻图片4

会议分上下半场举行。市委书记邬郁敏出席会议并作了讲话。他指出,市政协组织在市委的坚强领导下,把准政协性质定位,主动担当作为,以党的政治建设为统领,牢牢把握团结、民主两大主题,团结和组织全体政协委员,围绕全市发展大局,认真履行职能,积极参政议政,坚持与时俱进、开拓创新,各项活动开展得有声有色,职能作用发挥得富有成效,为推动陆丰经济社会发展再上新台阶作出了重要贡献。

新闻图片2

新闻图片1

新闻图片3

就如何做好下来全市人民政协工作,邬郁敏提出四点工作意见。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委和汕尾市委政协工作会议决策部署上来。二要回顾成绩总结经验,坚定信心把握大局,自觉担当起新时代陆丰政协工作的新使命新任务。三要聚焦聚力重点领域,抓紧抓实重点工作,奋力开创新时代陆丰人民政协事业发展新局面。要着力发挥专门协商机构作用,推动人民政协制度更加成熟更加定型;要着力加强思想政治引领,广泛凝聚强大正能量;要着力强化政协委员责任担当,做出新时代人民政协新样子;要着力健全落实各项制度机制,全面推动履职工作提质增效。四要始终坚持党的领导,完善政协自身建设,切实为全市政协事业发展提供坚强保障。要切实加强党对人民政协工作的领导,切实加强人民政协自身建设,切实为市政协履行职责创造有利条件。

新闻图片5

新闻图片6

邬郁敏强调,新时代赋予新使命,新方位呼唤新作为,做好新时代政协工作任重道远。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以苦干实干的坚强意志、以永不懈怠的精神状态、以久久为功的工作干劲,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,努力开创新时代人民政协事业新局面,奋力推进新时代陆丰革命老区高质量发展,勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军。

新闻图片7

市委副书记、市长许伟明主持上半场会议。

新闻图片8

会上,市政协党组书记、主席彭薏菁通报了全市学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,以及中央、省委和汕尾市委政协工作会议精神的有关情况。

新闻图片13

新闻图片14

下半场会议由市委副书记欧阳柳主持。

新闻图片12

会上,各小组代表汇报分组讨论情况。会议明确了我市政协工作的总体要求和着力重点,深化了对人民政协制度的认识,强化了人民政协专门协商机构的职责,营造了政协事业发展的良好氛围。

新闻图片9

新闻图片10

新闻图片11

就如何贯彻落实市委政协工作会议精神,彭薏菁要求,一要提高政治站位,推进政协党建工作,在履职全过程中坚持和加强党的领导。二要聚焦主责主业,强化担当展现作为,在发挥专门协商机构作用中彰显新质效。三要坚持凝心聚力,加强思想政治引领,在画出最大同心圆中汇聚奋进正能量。四要建好“两支队伍”,提升履职素质能力,在新时代新使命中树立政协新样子。

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻