当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

市第二人民医院建成试业

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2019-12-25 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

640.webp

12月25日上午,备受三甲地区广大群众期盼和关注的民生工程,市第二人民医院举行开业仪式,标志着该项目建成投入使用。市领导邬郁敏、许伟明、彭薏菁、欧阳柳、沈伟贤,以及龚俊龙、林婵娟伉俪等出席仪式,共同见证市第二人民医院建成试业。

640.webp (1)

2017年,甲子镇中心卫生院被确定为全省粤东西北地区中心卫生院升级建设单位,升级为陆丰市第二人民医院,并于当年9月正式开工。该项目的落地,是贯彻落实省、汕尾和我市关于创建卫生强市决定的重要举措,是我省重视提升基层医疗卫生服务能力建设的重要成果,也是我市下大力气解决“看病难、看病贵”问题的民心工程。

640.webp (2)

640.webp (3)

仪式上,市委副书记、市长许伟明向大力支持该项目建设的龚俊龙先生致以崇高的敬意;向为工程建设加班加点、日夜辛勤劳动的建设者,以及关心支持我市卫生健康事业发展的热心人士表示衷心的感谢。要求市第二人民医院和卫生健康部门要以此为契机,进一步坚定信心,再鼓干劲,加快医疗卫生基础设施建设、加强卫生专业人才培养,积极探索符合我市卫生健康事业发展实际的新法子、新路子,进一步提高医疗技术水平,积极推进县域医共体建设,建立以健康为中心、防治结合的县镇村三级整合型医疗卫生服务新体系,朝着为人民群众提供全方位、全周期健康服务的目标而不懈努力。

640.webp (4)

640.webp (5)

深圳恒裕集团董事局主席龚俊龙先生作了热情洋溢讲话。希望市第二人民医院动员各种积极因素和有用资源,加大引进人才力度,制定合理的分配制度和人才培养制度,通过与上级大型医院交流合作,切实解决人民群众看病难看病贵问题,争取做到救治大病不出三甲地区,努力把陆丰市第二人民医院办成一所好医院。

640.webp (6)

640.webp (7)

640.webp (8)

640.webp (9)

随后, 市领导邬郁敏、许伟明和龚俊龙先生伉俪等共同为市第二人民医院揭牌。

640.webp (10)

640.webp (11)

开业仪式由市政府副市长陈月主持。

640.webp (12)

640.webp (13)

据悉,市第二人民医院工程项目动工建设以来,历经820天的奋战,顺利落成。项目总建筑面积79718平方米,总投资6亿多元。其中,我市杰出乡贤龚俊龙先生带着对家乡人民的深情厚意、对陆丰发展的重视关心,出资4.2亿元助力医院建设,使医院建设规模提升到一个更高的水平。项目主要建设并配套有门诊楼、住院楼、医技楼、行政后勤综合楼等业务用房,拥有1.5T核磁共振、64排螺旋CT、四维实时彩超、全自动生化仪等一大批先进医疗设备。该院的建成和投入使用,将极大提升当前医疗条件,满足“三甲”地区及周边广大人民群众对优质卫生健康保障的需求。

来源:陆丰市广播电视台

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻