当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

我市召开全市机关党的建设工作会议

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2019-12-28 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

640.webp

12月26日下午,我市召开全市机关党的建设工作会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和省委十二届八次全会精神,省、汕尾市机关党的建设工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期我市机关党建工作,持续深入推进模范机关创建活动,全面提高机关党的建设质量和水平。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

市委书记邬郁敏出席会议作了讲话,对市直机关党的政治建设表示充分肯定。他指出,加强和改进机关党的建设,是坚持和加强党的全面领导,永葆政治机关鲜明本色的根本要求;是推动我市勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军的重要保证;是建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的必然要求;是示范带动全市各领域党的建设,推动基层党组织全面进步全面过硬的迫切需要。

640.webp (5)

就下来进一步加强和改进机关党的建设,做到“三个表率”,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关提出三点工作意见。一是要深刻认识加强和改进机关党的建设重大意义,切实把抓好机关党的建设的使命和责任扛在肩上。二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动机关党的建设高质量发展。要突出政治建设,把带头做到“两个维护”作为政治体检是否合格的首要标准;要强化理论武装,把学通弄透习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治过硬的重要考量;要聚集聚力基础建设,把锻造坚强有力的机关基层党组织作为打造共建共治共享治理体系的先决条件;要全面推行“党建+”行动,把党建领航作为打造共建共治共享治理体系的强力引擎;要持之以恒正风肃纪,把建设风清气正政治机关作为营造良好政治生态的防火墙。要准确把握处理好“共性和个性”、“党建和业务”、“目标引领和问题导向”、“建章立制和落地见效”、“继承和创新”五对关系,全面提高模范机关创建水平。三是要落实管党治党主体责任,精细化科学分工,全面加强和改进对机关党的建设的领导。要全面压实机关党建责任;要完善督促推动机关党建工作落实的机制;要建设高素质的机关党务干部队伍。

640.webp (6)

市委副书记、市长许伟明主持会议,并就贯彻落实会议精神、抓好机关党建工作提出要求。一要在提升政治站位上抓落实;二要在把握正确的努力方向上抓落实;三要在服务中心工作上抓落实;四要在提升综合能力上抓落实。

640.webp (7)

640.webp (8)

640.webp (9)

会上,市纪委监委、市人民法院、市应急管理局等党组织负责同志就加强机关党的政治建设作了经验交流发言。
来源:陆丰市广播电视台

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻