当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

中广核汕尾海上风电项目开工建设

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2019-12-28 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

640.webp

12月27日上午,中广核汕尾海上风电项目举行开工仪式,标志着项目海上主体工程正式开工建设。汕尾和我市领导石奇珠、杨扬、李耿坚、邬郁敏、余锡群、林少文、黄璘泰、许伟明、彭薏菁、林义清、方炳烙、沈伟贤、林广实,中广核新能源控股有限公司董事长陈遂出席活动。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp (6)

近年来,省委、省政府高度重视海上风电的发展,将其作为建设海洋经济强省、拓展蓝色经济空间的重要举措。汕尾市委、市政府精心谋划推动,中广核集团积极主动调配精兵强将紧锣密鼓开展工作,各部门主动担当、积极作为,实现了陆丰首个海上风电项目正式顺利动工。

640.webp (7)

640.webp (8)

640.webp (9)

仪式上,汕尾市政府副市长林少文,陆丰市委副书记、市长许伟明分别致辞,向汕尾海上风电项目的开工建设表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持汕尾、陆丰经济社会发展的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并表示,汕尾、陆丰两级党委政府将一如既往关心关注项目的建设和发展。同时要求相关部门要为项目建设提供全方位的服务,主动帮助解决项目建设过程中的困难和问题。希望中广核集团严格工程质量,加快建设进度,确保如期实现项目发电并网。

640.webp (10)

中广核新能源控股有限公司董事长陈遂表示,中广核集团将深入践行“一次把事情做好”的核心价值观,坚持“安全第一、质量第一,追求卓越”的基本原则,努力把汕尾海上风电项目打造成为海上风电标杆工程,助推汕尾海上风电产业高速发展,为汕尾市建设成为广东沿海经济带靓丽明珠做出积极贡献。

640.webp (11)

中共汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏宣布项目开工。

640.webp (12)

据了解,中广核汕尾海上风电项目,是国内单体容量最大、也是粤东地区首个实现海上主体工程开工的海上风电项目。该项目的开工建设,不仅是陆丰贯彻落实省委、汕尾市委关于“一核一带一区”战略布局的重要举措,也是陆丰推动蓝色经济崛起、打造经济发展新引擎的具体行动,对我市加快打造千亿级能源产业基地,创建蓝色经济示范区,形成经济发展新引擎将起到重大的促进作用。
来源:陆丰市广播电视台

 

 

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻