当前位置:首页>>政协要闻>>正文内容

市政协召开十届十八次常委会议

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2019-12-31 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

新闻图片

12月30日下午,市政协召开第十届委员会常务委员会第十八次会议,传达学习贯彻汕尾市委和市委政协工作会议精神,审议通过人事事项。

新闻图片1

市政协主席彭薏菁主持会议,并组织学习汕尾市委和市委政协工作会议精神。

新闻图片2

新闻图片5

新闻图片3

新闻图片7

新闻图片4

就如何落实市委政协工作会议精神和市委邬郁敏书记讲话要求,做好新时代人民政协工作,彭薏菁提出四点意见。一要坚持加强思想政治引领,在凝聚共识上持续用力。要在加强思想政治引领上有新成效,在广泛凝聚社会共识上有新举措,在实现大团结大联合上有新作为。二要发挥专门协商机构作用,在建言资政上持续用力。要注重“专”出特色,注重“专”出质量,注重“专”出水平。三要加强人民政协制度建设,在改革创新上持续用力。要在完善落实党对政协工作全面领导的制度上下功夫,在健全发挥新型政党制度优势的机制上下功夫,在完善政协履职工作制度上下功夫,在改进政协系统联系指导工作方式上下功夫。四要全面提升履职素质能力,在担当作为上持续用力。要把旗帜鲜明讲政治作为提高政治把握能力的着力点,把有效建言资政作为提高调查研究能力的落脚点,把当好桥梁纽带作为提高联系群众能力的切入点,把增强工作合力作为提高合作共事能力的着眼点。会议提出,要以市委政协工作会议精神为指引,高质量完成年内各项工作任务,要积极做好市政协十届五次会议各项准备工作,系统谋划明年政协工作履职重点,确保市委政协工作会议精神在政协系统落地生根、开花结果。

新闻图片6

会议以举手表决的方式审议通过了相关人事事项。

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻