当前位置:首页>>政协要闻>>正文内容

市政协党组召开扩大会议

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2020-01-30 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

新闻图片

1月30日上午,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和中央、省委以及汕尾市委、市委相关会议精神,进一步统一思想,抗击疫情,抓好各项工作落实,打赢疫情防控阻击战。市政协党组成员、副主席赵小川、杨贵盛、蔡碧霞和市政协党组成员、市政协办公室主任周丹梅出席会议,市政协副主席林达克、张壮义列席会议。

新闻图片2

新闻图片3

会上由市政协党组成员、办公室主任周丹梅组织学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和省委李希书记在《中央领导同志批示通知》上的批示精神,以及汕尾市委张晓强书记的批示精神、汕尾市委常委会议精神;传达学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和全省市县组织部门疫情防控工作视频会议精神。

新闻图片1

市政协党组书记、市政协主席彭薏菁主持会议并传达了29日市委召开的常委会会议精神和市委邬郁敏书记的讲话要求,就学习贯彻好中央、省委、汕尾市委以及市委抗击新型冠状病毒的重要讲话和重要指示精神提出要求:一是以习总书记重要讲话和关于疫情防控的重要指示批示精神为指导,齐心协力打好疫情防控战;二是发挥党组核心领导作用,带领党员干部按照省委、汕尾市委和市委部署,做好各项工作:政协领导班子成员要加强对挂驻镇的督导、指导;机关党组、党总支部和各党支部要发挥党员的先锋模范作用,机关督导镇的工作要做细、做到位,数据掌握要精确、及时,同时要确保机关工作有条不紊运作;三是要发挥政协委员作用,发动政协委员捐赠医用口罩等医疗物品支持陆丰抗击新型冠状病毒疫情,打好疫情阻击战;四是要做好委员做好事的信息资料收集、宣传报道工作,要把委员此次参与疫情防控工作的态度和行动作为对委员履职担当的考察、识别、评价。

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻