当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

我市学习贯彻汕尾市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(指挥部)视频会议精神

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2020-02-03 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

640.webp

640.webp (1)

2月2日上午,汕尾市委书记张晓强主持召开汕尾市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(指挥部)视频会议。邬郁敏、许伟明、欧阳柳等我市领导在陆丰分会场参加会议。

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(指挥部)视频会议精神,回顾前一阶段疫情防控工作情况,分析研判当前形势,对下一阶段全市防控工作进行再研究、再部署、再动员。

640.webp (5)

640.webp (6)

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚定信心、凝聚共识,全力以赴打赢疫情防控阻击战。二要认清严峻形势,坚持问题导向,进一步压紧压实疫情防控工作责任。三要严明纪律、严明要求,以强有力的督导督查和问责考核,推动疫情防控工作落地落实落到位。四要全面加强党的领导,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

640.webp (7)

640.webp (8)

640.webp (9)

汕尾市视频会议结束后,我市随即召开视频会议,连线各镇(场、区),认真学习贯彻汕尾市视频会议精神,对我市下来的疫情防控工作进行再动员、再部署。市委书记邬郁敏要求各地,一要紧紧抓住疫情防控阻击战中排查隔离防控这个核心环节,把近期从湖北尤其是武汉到我市或返乡的重点人员全部登记造册,实行严格管控,断绝传染源。要强化网格化管理,以小网格为单位开展“敲门行动”,再次全面排查,做到不漏户、不漏人、不存盲区,不留死角。要切实抓好进市进镇进村路口的检疫防控,以镇为单位把第一道防线守好。要加强领导,把大数据核查到位。要采取强硬措施,落实好重点人员的定点隔离观察和治疗。二要加大宣传力度,不断增强群众自我防护的意识,使人民群众切身认识到疫情防控阻击战的重要性、紧迫性和当前形势的严峻性。要发动群众举报提供涉湖北武汉人员,确保所有重点人员管控到位。要宣传引导群众尽量居家不外出,确实要外出的一定要做好个人防护。要对所有关停的场所再开展一次检查,取消元宵节前后的人群聚集的民俗活动。要把推动工作中产生的先进典型及时上报,推广学习借鉴,强化正面引导,鼓舞人心士气。要学会十个手指弹钢琴,把禁毒、消防城乡环境卫生整治等工作一并抓在手上,坚决确保特殊时期毒情不反弹,进一步加强社会面的管控。三要落实责任,一抓到底。要严明工作纪律,做到奖惩分明,特别是要严格落实镇村网格化管理的责任,在排查管控下真功夫、苦功夫。要充分发挥基层党员的先锋模范作用,敢于担当、善于作为,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

640.webp (10)

市委副书记、市长许伟明,市委副书记欧阳柳也对疫情防控相关工作提出具体要求。

来源:陆丰市广播电视台

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻