当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

邬郁敏深入基层检查疫情防控工作时要求:持续严防严控群防群控 彻底打赢疫情防控阻击战

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2020-02-03 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

640.webp

2月1日,市委书记邬郁敏先后深入湖东、南塘、碣石等地检查指导疫情防控工作,强调在疫情防控的关键时期,全市基层党组织和党员要挺身而出、冲锋在前,时刻绷紧战斗之弦,始终保持决战姿态,团结带领广大人民群众彻底打赢疫情防控阻击战。市领导陈武钢、郑伟锋随同了检查活动。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

在各镇进村路口检疫卡点,市委书记邬郁敏向党员干部、工作人员详细了解进村车辆排查登记和司乘人员体温监测工作落实情况,认真询问村里有没有从重点地区返乡的人员、有没有身体不适的村民、有没有举行人员聚集的民俗活动。

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp (6)

在得知进村车辆人员排查到位、村内重点人员管控到位、村民自觉取消人员聚集的民俗活动后,邬郁敏对大家的工作给予充分肯定。他说,尽管现在疫情防控情况稳定,但是不能掉以轻心、麻痹大意,要提高警惕,继续严格落实疫情防控措施不放松。要求基层党员干部,要积极主动响应党中央的号召,牢记人民利益高于一切,全面动员,全域防控,全员上阵,让党旗在战“疫”一线高扬,堡垒在战“疫”一线筑牢,党徽在战“疫”一线闪耀。要紧盯疫情发展形势,严格落实属地管理责任,堵塞病毒传播渠道,团结带领群众做好疫情防控工作。要保持排查管控强度,对村民出现身体不适的情况严格排查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保不漏一户,不漏一人,坚决杜绝重点人员漏管失管。要多角度、多方式、全方位做好疫情防控知识宣传,使之家喻户晓、人人皆知,坚决打赢这场没有硝烟的战役。

来源:陆丰市广播电视台

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻