当前位置:首页>>委员风采>>正文内容

钟传杭:鸿鹄志 赤子情

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2017-02-21 发布者:lfszx 字号:[大] [中] [小]

鸿鹄志 赤子情

——深圳市华南昌平实业有限公司董事长钟传杭小记

钟传杭

人小志大!

钟传杭充满着一身勇气和浑身力量。少年时期就背井离乡,从一个偏僻落后的贫穷乡村,跑到繁华斑斓的深圳大都市来施展才智,实现抱负。

真是自古英雄出少年,近十年的艰苦拼搏,钟传杭真的实现了他心中的梦想。

打量着自己的奋斗足迹,钟传杭感悟到:不畏艰辛,不怕困难,不断开拓进取,敢闯敢干,就能够成功!

他的创业故事在陆丰大地传扬!

创业百练奔向集团化

当许多同龄人正在“为赋新诗强说愁”时,钟传杭却拥有自己沉甸甸的事业。

钟传杭出生于陆丰市陂洋镇,今年才27岁。他的履历很简单:学生,然后做生意;然而,在他简单的履历背后,却有着像他同龄人所没有的经历与风光。

他现在是陆丰市政协第九届委员会委员,大潮汕联谊会常务副会长、深圳市汕尾商会副会长、深圳市潮汕商会理事。能拥有以上任何一个头衔都是不容易的,而他,年纪轻轻的竟拥有这一连串的荣誉,真不简单!

据介绍,钟传杭十多岁时就来深圳拼搏。正可谓“初生牛犊不怕虎”,本来对商海一无体验、非常陌生的他,却敢闯敢干,凭借自己的机智与灵活,用独特的智慧和眼光,通过承包建筑一个中型酒店工程赚得第一桶金,而后不断开拓进取,不畏艰辛,先后创立了:深圳市华南昌平实业有限公司、深圳市昌平企业管理有限公司、深圳市昌平再生资源有限公司、深圳市禾欣酒店有限公司、深圳市德永盛投资发展有限公司、深圳市德利美物业管理有限公司、深圳市龙凤湾国际养生会所有限公司、深圳市平安顺拆迁工程有限公司等多家公司,目前正逐渐向集团公司的方向发展。

此外,钟传杭还把目光投向酒店业,首次把经营项目向跨行业、跨区域发展,在深圳市、揭阳市、陆丰市投资建设维也纳酒店,经营起旅店服务生意。

真正是后生可畏!

钟传杭令人割目相看,他的业绩令人瞩目!

建设家乡打造龙潭水库

2015年,钟传杭在陆丰市龙潭水库边投资开发,建设一处生态文化度假区。因为他明白,把龙潭水库的旅游项目做成功,将能带动当地经济的发展,而且利在长远。

他说,我走过国内外很多旅游胜地,都觉得它们没有我家乡的龙潭水库美。龙潭水库四季如春,山清水秀,水库四周青山如黛。春来繁花似锦,盛夏瓜果飘香;入秋了,经霜柿叶红似火,不是春光胜春光;隆冬肃穆,万物凋零,这里照样泉水叮当,生机勃勃。而且龙潭水库是一片处女地,山里山外都充满着原生态的美丽。天高云淡,空气清新,是旅游、观光、休闲度假的理想乐园。正因如此,钟传杭准备把龙潭水库度假村作为一个重点项目投资开发,先请了旅游界的专家、学者来考察论证。

但是,这龙潭的好山好水就是入不了专家、学者他们的法眼,他们摇着头说:“这里没有名胜,没有奇山异石,没有古老传说,旅游这篇文章难做!”

专家的论证意见或许是有科学依据的,但是,钟传杭听后还是不服。这缘于他对这片故土的热爱,每个人只有一个故乡,而故乡对于他来说就是唯一的。去买个美国绿卡不是难事,只要有钱即可,但故乡永远只有一个,不能花钱再去买一个。

都说子不嫌母丑。别人说在龙潭水库投资旅游项目毫无前途,而钟传杭却认为:“我就不计成本与投资回报,一定要开发它,就当作为家乡的新农村建设做点贡献吧!”

于是,在2005年春,钟传杭投资数百万元,在龙潭水库边投资开发建设一家生态文化度假区。其中除了投建一些基础设施外,还在近500亩的山地造林种果,绿化自然。他像一个总设计师一样,对龙潭水库边作了一番规划:没有奇山异石,他就设计造出人工景点;没有名胜,他就把周围的红色文化与金色宗教文化和绿色生态文化结合起来;没有古老传说,他就努力挖掘到龙潭水库建设的文化内涵。三五年后,这里将是桃花红,梨花白,满山红荔压枝头,一定能成为陆丰甚至汕尾一处丰富多彩、意蕴深刻、别具一格的旅游新景点!

钟传杭是从陆丰走出来的,他深深地爱着家乡的一山一水,爱着家乡的父老乡亲。他是陆丰市青苗公益协会的热心赞助商,经常乐捐善款给青藤协会,用于扶贫济困,出资为家乡修路、办学;多次带领公司员工走访潮汕贫困地区进行扶贫,给部分贫困地区学校设立贫困奖学金,多次向社会各个慈善基金会捐款,留心不留名;更难能可贵的是他积极参政议政,为家乡的发展出谋献策,为改变家乡贫困的面貌不懈努力着,奋斗着。

钟传杭如此执着的热爱家乡,建设家乡的赤子情怀,怎不令人敬佩!

可以说,对于“奋斗永远在路上”的钟传杭,他今天的成功是因为昨天的刻苦努力,而明天的成功则就要依靠他自己今天的永不停步、奋勇前进!

我们真诚而衷心地祝他“明天会更好”,祝他的事业更加辉煌灿灿!

文/吴志跃

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻