当前位置:首页>>政协要闻>>正文内容

市政协召开十届十九次常委(扩大)会议

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2020-04-17 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

新闻图片

4月16日下午,政协陆丰市第十届委员会常务委员会召开第十九次(扩大)会议。组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达学习汕尾市委张晓强书记调研指导汕尾市政协工作的讲话精神、市委十三届十次全会精神、市委邬郁敏书记在市政协报送的《同心战“疫”渡难关凝心聚力显担当》上的批示精神;审议通过相关事项。

新闻图片1

新闻图片2

新闻图片3

新闻图片4

新闻图片5

新闻图片6

市政协主席彭薏菁主持会议,并就学习贯彻落实张晓强书记讲话要求、市委十三届十次全会精神以及市委邬郁敏书记寄予的希望提出五点工作意见。一要强化理论武装,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。二要聚焦中心工作,在更好发挥人民政协专门协商机构作用上探索创新。三要汇聚发展合力,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上久久为功。四要强化委员担当,在推动新时代人民政协工作提质增效中展现风采。五要突出党建引领,在坚持和加强党的全面领导中把牢方向。

新闻图片0

会议要求,要按照汕尾市委张晓强书记提出的要求和汕尾市政协部署,以“一线”的状态、“一线”的担当和“一线”的作为,为奋战三大行动、奋进靓丽明珠作出新的更大贡献。

会议指出,要更好地发挥人民政协专门协商机构作用,探索打造“委员有话说”监督平台,按照汕尾市委张晓强书记在调研指导汕尾市政协工作时讲话和市委邬郁敏书记要求,市政协将于今年6月、10月分别举行“市委书记倾听委员之声”活动,组织广大政协委员围绕党政中心工作建言献策,助推党委政府重点部署落地落实。

新闻图片7

新闻图片8

会议审议市政协十届常务委员会工作报告(审议稿)和2020年工作要点(审议稿);审议通过市政协十届委员会常务委员会组成人员履职述职方案(草案)和委员履职量化综合评价办法(试行)(草案);会议还书面审议市政协各专委2019年工作报告。

新闻图片9

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻