当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

我市部署2020年全市打击走私工作

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2020-06-19 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

6月17日下午,我市召开打击走私工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于打私工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省、汕尾两级打私工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署下来工作。

市委副书记、市长许伟明出席会议并作讲话。他指出,打击走私犯罪事关人民群众切身利益,事关市场经济秩序,事关国家安全和社会稳定,各级和打私部门要深入贯彻习近平总书记关于严打走私犯罪的重要指示批示精神,切实把思想认识统一到市委、市政府的统一部署上来,紧盯中央关注、社会关切、群众关心的突出走私问题,重拳出击、铁腕治理,在我市实现裂变发展的新征程上展现打私战线新作为。许伟明要求,各地和有关部门一要提高政治站位,坚决做好打击走私工作。二要忠诚履行职责,坚定打击走私活动决心。继续保持打私高压态势,发挥打击合力效用,深化打私综合治理。三要完善机构设置,健全协调联动工作机制。要明确领导小组成员职责,健全协调联动工作机制,构筑立体打击防线工事。四要强化党建引领,锻造忠诚干净打私队伍。要谨记守卫国门使命,提升工作能力素质,树牢廉洁思维底线。许伟明强调,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入贯彻落实“奋战三大行动、奋进靓丽明珠”、“五城联创”、“平安陆丰建设”三大专项行动的重要工作,在新时代打私战线打出陆丰成绩、打出陆丰声威,为加快建设沿海经济带靓丽明珠做出新的更大的贡献。

会上,市委常委、碣石镇党委书记方炳烙宣读了《陆丰市人民政府办公室关于成立陆丰市打击走私领导小组的通知》。

市政府副市长、公安局长、市打私领导小组常务副组长林奕志全面总结了去年工作,对今年全市打击走私工作作了具体部署。

据了解,为深入推进打击各项走私违法犯罪活动,我市在碣石地区开展深入推进打击走私违法犯罪统一清理清查行动。结合实际,紧盯中央关注、社会关切、群众关心的走私问题,瞄准珍贵濒危野生动物及其制品等重点领域,通过清理清查行动,重点打击走私洋垃圾、成品油、冻品等违法犯罪,进一步加强对小型船舶走私、港澳流动渔船及假冒港澳流动渔船走私、“三无”船舶走私、沿海监管薄弱区域偷运走私的打击和防控,进一步强化市场监督和热点商品检查,对走私活动坚持露头就打,持续保持高压严打态势,坚决打出声威、形成震慑,营造良好的打私执法环境和浓烈的反走私宣传氛围。

来源:陆丰市广播电视台

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻