当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

市禁毒委召开全体(扩大)会议

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2017-12-30 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

12月29日上午,市禁毒委召开全体(扩大)会议,彰显市委市政府禁绝毒品的坚定决心和必胜信心,最大限度发动全市干部群众,主动积极参与禁毒斗争,营造全民禁毒浓烈氛围,全面迎接国家禁毒办对我市的检查验收。市委书记、市禁毒委主任邬郁敏到会作了讲话。

k2

邬郁敏指出,我市高规格、大规模、郑重其事、史无前例地举办大型的禁毒宣誓活动,主要目的是为了彰显市委、市政府禁绝毒品的坚定决心和必胜信心,是为了向国家禁毒办作出全民禁毒的郑重承诺,更为了最大限度发动全市干部群众,主动积极参与禁毒斗争,营造全民禁毒浓烈氛围,全面迎接国家禁毒办对我市的检查验收。

就做好当前禁毒工作,邬郁敏提出了四点意见。一要务必高度重视,正视存在问题。各镇(场区)党政重要领导,一定要高度警醒,高度重视,亲抓、主抓、实抓,落实专人专责,及时跟踪过问,实打实地抓好落实;二要克服盲目乐观,正确看待评估结果。三要落实责任,狠抓整改,确保问题限时清零。与会同志要按照整改任务要求及自身职责,切实担负起责任,带头狠抓落实;四要倒逼责任,强化问责,确保落实到位。陆丰实现“降级摘帽”将是载入陆丰史册的大事,各套班子成员要加强对挂驻镇(场、区)及分管线条任务落实的督导检查,时刻跟进整改进度,及时发现整改过程中存在的问题。

k5

邬郁敏强调,禁毒“降级摘帽”任务艰巨,责任重大,使命光荣,全市各级各部门要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,恪尽职守、不畏艰难,尽职尽责,严抓落实,按时按质完成整改任务,全面做好迎接国家禁毒委检查验收准备,为达到“降级摘帽”目标,创建无毒陆丰而不懈努力。

k3

市委副书记、市长、市禁毒委第一副主任许伟明主持会议,要求各地各部门“一把手”,要坚决克服依赖思想、畏难情绪和摇摆心理,按照工作时间节点,查漏补缺,统筹提升禁毒各项工作,严厉问责,确保实现禁毒“摘帽”既定目标。

k4

会上,市委常委、市禁毒委副主任欧阳柳通报了省禁毒委检查组检查评估情况,反馈存在的问题与不足,针对性地提出了限时整改的要求及部署。

(转发自陆丰宣传文化网)

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻