当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

全市加强基层党组织建设工作会议召开推动全市基层党组织建设全面进步全面过硬

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2018-07-19 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

微信图片_20180719111115

7月17日上午,我市召开加强基层党组织建设工作会议,全面贯彻落实中央、省委和汕尾市委有关部署要求,以更大决心、更大力气、更硬举措推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬,着力把全市基层党组织锻造得更加坚强有力。

微信图片_20180719111117

微信图片_20180719111120

市委书记邬郁敏主持会议,并就加强基层党组织建设工作提出四点工作意见。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记重要讲话精神统领全市基层党建工作。要持续开展大学习,学深学透、真信真用习近平总书记党建思想;要继续推动深调研,为加强基层党组织建设提供更加具体、更加可行、更有针对性的思路举措;要深入抓好真落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真落实省委李希书记对汕尾工作的指示要求。二要以更高的政治站位,把坚持和加强党的全面领导落实到基层。持续加强基层党组织的政治功能,传承红色基因打造强力引擎,健全落实党的全面领导的体制机制,坚持基层党建引领基层治理。三要坚持问题导向,突出关键重点,着力把全市基层党组织锻造得更加坚强有力。要强力推动整顿软弱换散基层党组织达标创优;要选优配强基层党组织书记,强化骨干队伍建设;要以推进党建引领乡村振兴,大力实施“陆丰市领导干部返村工程”;要全面推行“亮身份、作承诺、见行动”,充分发挥党员先锋模范作用;要坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。四要加强组织领导,扎实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。坚持三级书记主责主抓,把党建工作真正作为党委主业、“书记工程”来抓;在抓强基础保障中提升组织力,强化阵地保障;在抓实绩效考核中提升组织力,层层压实目标责任。

微信图片_20180719111124

邬郁敏强调,加强基层党组织建设,是夯实党的组织基础的重大举措,也是推动基层各项事业发展的必然要求。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和毅力,扎实推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军提供坚强的政治保证、组织保证和基层保证。

微信图片_20180719111126

会上,市委常委、组织部长范秉康就《陆丰市加强党的基层组织建设三年行动实施方案(2018-2020年)》作了说明。

微信图片_20180719111129

(转发自陆丰市广播电视台)

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻