当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

国家禁毒委领导率检查组到陆丰 评估我市禁毒重点整治工作

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2018-07-25 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

微信图片_20180725152738

国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长熊德生等在石奇珠等市领导陪同下,在陆丰市公安局内湖缉毒检查执勤点检查工作。

汕尾日报记者  王贵  摄

汕尾日报讯  (记者 邓良琼)7月24日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长熊德生率国家检查评估组,在省禁毒委领导一行的陪同下,到陆丰市检查评估禁毒重点整治工作。市领导石奇珠、杨绪松、陈少荣、邬郁敏、黎明、李汉流、李世华参加有关活动。

国家检查评估组一行来到陆丰市后,先后前往陆丰市禁毒教育基地、陆丰市公安局内湖缉毒检查执勤点和甲西镇博社村,一边现场察看,一边听取汇报,详细了解该市禁毒宣传教育、“堵源截流”路面查缉、驻村禁毒整治、社区戒毒(康复)、禁毒网格化管理等工作情况,还与外出务工的戒毒康复人员电话交流,检查社区康复人员管控工作是否到位。并在博社村委会党员活动室与陆丰市社会各界人士代表座谈交流,广泛听取有关意见建议。

当天下午,国家检查评估组在陆丰市召开广东省汕尾市陆丰禁毒重点整治工作汇报会。陆丰被继续挂牌整治后,我市把开展陆丰禁毒重点整治工作作为当前党政的重要政治任务,狠抓“五大保障”,推进“五大攻坚”,深化“五大帮扶”,经过持续高强度整治,陆丰毒情形势已实现全面好转,上下联动合力形成,全民禁毒格局形成,实现“三升三降”(中心地位、集散地位、涉毒隐患大幅下降;禁毒意识、基建水平、管理能力大幅提升)禁毒整治成效。

国家检查评估组认为市委、市政府和陆丰市委、市政府高度重视禁毒重点整治工作,采取了一系列强有力措施,根本扭转了禁毒被动局面。国家检查评估组指出,禁毒工作事关社会和谐稳定,汕尾市各级党委、政府要将其作为一件重要工作来抓,把禁毒工作纳入日常工作中,增强全民禁毒共识;要不断完善缉毒执法,全链条打击毒品犯罪,彻底打掉制、贩、吸毒网络;要加强基层基础工作,狠抓禁毒工作措施落实;要建立健全长效机制,巩固禁毒整治成果;要进一步加强涉毒在逃人员的抓捕工作;要对办理的案件实行“一案双查”,结合扫黑除恶专项行动,做到同步侦办。

市委书记、市深化禁毒重点整治工作领导小组组长石奇珠表示,将在巩固成绩的基础上,坚决全面、不折不扣地贯彻落实好此次国家检查评估组对汕尾禁毒重点整治工作的指示要求,以钢的意志、铁的手腕,彻底铲除滋生陆丰“毒蝇”的土壤,打出汕尾、陆丰“海晏河清、朗朗乾坤”新气象,决不让问题反弹回潮,把陆丰建设成为全国禁毒工作示范区。

会上,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局政委刘国强就有关工作发言;市长、市禁毒委主任、市深化禁毒重点整治工作领导小组第一副组长杨绪松汇报我市深化陆丰禁毒重点整治工作情况,市委常委、陆丰市委书记、市深化禁毒重点整治工作领导小组副组长、陆丰市禁毒委主任邬郁敏汇报陆丰市禁毒重点整治工作情况。

(转发自汕尾日报)

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻