当前位置:首页>>通知公告>>正文内容

关于向全市征集“陆丰名人资料”的启事

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2019-01-18 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

关于向全市征集“陆丰名人资料”的启事

 

古邑孕精华,陆丰多人杰。

曾于唐武德五年(公元622年)置县的陆丰,历史悠久、人文荟萃。这片古老、厚重而文明的土地,给了人们滋养的精神和灵气,抒写出俊采星驰的华章,涌现出以宋代郑复,明代卢锻、李实、叶高标,清代黄易,革命战争年代的红色革命先驱张威等为代表的“历代先贤”。

尤其是新中国成立以来,陆丰人才辈出,群英璀璨。他们的故事,是陆丰人民宝贵的精神财富。为了存史、资政,真实准确收录陆丰名人,全面展现陆丰名人的风采,讲好陆丰故事,树立和弘扬新时代陆丰人文精神,激发陆丰人民热爱家乡、建设家乡的热情与干劲,陆丰市政协将推出《陆丰名人故事集》一书,现特向陆丰各地广泛征集陆丰名人资料,诚望不吝赐稿。同时,欢迎社会各界人士提供陆丰名人采写线索,有助拾遗补阙,以臻完善。

有关事项如下:

一、征集标准

名人的标准界定。

第一,陆丰名人应该是在陆丰出生或不在陆丰出生、但在陆丰长大、生活、工作的地道陆丰人。

第二,除历代先贤外,其他的不管任何时期,陆丰名人应需具备这些条件:个人在某一方面对陆丰做出很大的贡献和功绩;在陆丰具有特别明显和巨大的作用;在陆丰拥有很好口碑,产生了巨大的影响。

二、征集范围

名人有政治、经济、文化、科技、教育、公益等各种类型之分。

分两大类:

(一)历代先贤:历史上有重大影响,具有先进性、代表性的陆丰历史人物。

(二)当代名人:

1、政要人物:建国以来正厅级(实职)及以上的陆丰籍党政领导干部。

2、文艺名家:建国以来有突出贡献或重大影响的陆丰籍艺术家,并获得国家级荣誉。

3、科教人才:建国以来的陆丰籍高新科技人才、著名教育工作者。

4、商海精英:改革开放后热心陆丰公益事业,不同时期投资巨大的企业家等。

5、时代楷模:建国以来陆丰典型人物。

三、资料要求

1、凡应征名人资料,务求真实、准确。

2、主要内容:包括人物事迹、个人工作或生活图片等。

3、体裁以故事、人物通讯、人物特写等(人物简介不要)为佳。字数不限,根据事实撰写,最长不超4000字;如有图片,可配2幅以内。

4、文字和图片资料均采用电子版发送。注明作者姓名、单位及联系方式。

四、联系方式

电子邮箱:lfzxb8821443@163.com,来稿请注明“陆丰名人资料”。联系人:邹文伟,电话:13602600996。

五、征集时间 

自即日起,至2019年3月截止。

 

 

 

陆丰市政协文史委

2019年1月9日

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻