当前位置:首页>>知情明政>>正文内容

邬郁敏调研发展壮大村级集体经济和实施“头雁”工程工作

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2019-07-23 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

微信图片_20190725093529

7月23日上午,市委书记邬郁敏在博美镇组织召开调研座谈会,听取各地村级集体经济收入情况和“头雁”工程实施情况汇报,分析我市部分地区村级集体经济薄弱和村级党组织书记年龄偏高、能力偏差的问题,交流研究解决问题举措,推动实现乡村振兴。市领导方炳烙、陈吕民参加调研。

微信图片_20190725093539

市委书记邬郁敏主持调研座谈会,要求各地各相关部门,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度重视,充分认识发展壮大村级集体经济的极端重要性,进一步增强推进村级集体经济发展壮大的政治自觉和行动自觉。二要规范和加强村级集体经济收入的统计和管理。三要制定工作方案,做好集体资产收入清理工作,进一步有效整合和盘活村集体资源资产,增强集体经济发展内生动力。四要发展产业项目,强化产业带动,夯实集体经济发展的产业支撑,确保实现“全面消除集体经济空壳村和集体经济薄弱村年收入全部达到5万以上”工作目标。五要加强基层组织建设,大力实施“头雁”工程,重点做好发现、培养、选拔一批优秀年轻党员作为村级党组织储备人才,逐步更替年龄大、素质差、能力弱的村级党组织书记,选优配强“领头雁”,进一步优化基层党员干部队伍结构,为实现乡村振兴提供坚强的组织保障。

转发:陆丰市广播电视台

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻