当前位置:首页>>政协要闻>>正文内容

市政协召开十届十一次常委(扩大)会议

陆丰政协网: www.lfszx.gov.cn 发布时间:2018-11-11 发布者:liang 字号:[大] [中] [小]

1

11月9日下午,市政协召开十届十一次常委(扩大)会议,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神以及全省、汕尾市和我市传达学习贯彻干部大会精神;学习习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和宪法内容;审议通过有关人事事项。市政协领导彭薏菁、市政协副主席赵小川、吴远溪、林达克、张壮义、杨贵盛等出席了会议。

2

3

4

5

6

8

市政协主席彭薏菁主持会议,并传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省、汕尾市和我市传达学习贯彻干部大会精神。要求全市政协各参加单位、各专委和广大政协委员一要提高政治站位,充分认识、深刻领会习近平总书记视察广东的重大意义和讲话的丰富内涵、精神实质,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。要进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,用习近平总书记重要讲话精神引领政协在新时代新征程上阔步前行。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。二要迅速行动起来,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当起新时代人民政协肩负的新使命。要贯彻落实省委、汕尾市委和市委部署,迅速组织传达学习;要按照市委工作部署,充分发挥政协的优势作用,引导政协委员积极响应省委关于全域参与粤港澳大湾区建设的号召,调动驻外委员回乡投资的积极性。三要贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强政协系统党的建设。要不断加强思想政治引领,充分发挥政协党组的领导核心作用,不断完善政协党组织建设,坚决贯彻全面从严治党要求,把政协党组织锻造得更加坚强有力,为新时代实现人民政协事业创新发展提供坚强政治保证。

9

会议还组织学习了习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和宪法内容,要求广大政协委员要深刻认识宪法修改的重大意义,进一步增强宪法学习的深度,深入推进宪法的宣传贯彻工作。

10

11

会议审议通过了人事事项。

QR:扫一扫手机浏览

扫一扫分享该新闻